Производитель пассажирских сидений
Нижний Новгород,
ул. Памирская, д. 11, п. 9
Продажи новых автобусов упали на 31 %

Продажи новых автобусов упали на 31 %

Продажи новых автобусов упали на 31 % 28.05.2020

Согласно исследованиям «Автостат Инфо», в мае 2020 года было продано только 752 новых автобуса, что на 31 % ниже, чем годом ранее.

Внешне наиболее благоприятная ситуация складывается для «Павловского автомобильного завода». 47 % проданных транспортных средств – это продукция ПАЗ, из них 200 автобусов ПАЗ-3205. Однако объем продаж текущего года оказался на 42 % меньше прошлогоднего показателя за тот же период.

На втором месте по популярности у покупателей МАЗы. Хотя дилерские центры продали только 129 ТС, они превысили прошлогодние показатели более чем в 5 раз. На третьем месте по уровню продаж «НЕФАЗ», ухудшивший прошлогодние показатели на 30 %.

Кроме перечисленных выше марок, в мае были проданы новые автобусы MAN, Lotos, «ЛиАЗ», «КАвЗ», «УРАЛ», Yutong и «Волжанин».

При этом эксперты «АСМ-холдинг» отмечают спад производства автобусов на 4,8 %. В январе – апреле 2020 года число российских ТС сократилось на 8,8%, иномарки, наоборот, стали чаще сходить с конвейеров (на 17 %). Продажи б/у автобусов также сократились, причем как российских, так и зарубежных – зафиксировано на 55 % меньше сделок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Возврат к списку

Наши сиденья универсальны

и подходят ко всем маркам автобусов